Романс в златой тиши

Анастасия Сашкина
               


Осенней ночью дверь открою, 
Луна, сквозь облака блестит, 
И ветер сердце беспокоя,
Созвучно ей меня томит…

И запах посвежевшей хвои,
И запах скошенных полей
И запах листьев – удостоен
Духов французских быть сильней.

А ветка,  дочь корней, от ветра,
Стучит в окно – оголена!
Звездою лист кленовый метко,
Слетел мне в руки у окна…

В лицо дождинка – свежесть, влага,
Свечою тополь у дверей…
В дом возвращаюсь - листок, - бумага,
Нет в жизни осени мудрей?..

Она дождём стихи напишет,
И сердце ветром закружит
И бусы алые нанижет
Романс споёт в златой тиши