Дар судьбы

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Ничего в жизни нет,
Ничего,ничего,
Чтобы душу отдать,
Вынуть сердце своё.

Пустота день и ночь,
Ни забот,ни любви,
Дни летят,катят прочь,
Не зови их назад,
Не зови,не зови.

Хоть бы дело одно,
Силы есть,молода,
Мне б судьбою дано,
Его нет.Скукота.

Заточили меня
Лишь в четыре стены,
И стенаю,бия,
В грудь и сердце себя.

Потихоньку схожу
Я с ума в кельи той,
Подскажи,не греши,
Подскажи,кто враг мой?

Это ль скажешь и есть
Жесточайшая месть,
Мой безвыходный плен,
В нём я гибну совсем.

Я бешусь,я и злюсь,
Разум смут и тяжёл,
Но когда я дождусь,
Чтоб тупик отошёл.

Но никто и нигде
На стенанья мои
Мне не скажет в ответ:
-По-другому живи.

Вот стезя,вот тропа,
Все по ней мы идём,
А свернёшь-ты пропал,
Жизнь-в терпеньи одном.

Ну а коль ты силён,
Пробивай головой
Всё,что есть на пути,
Смысл найди в этом свой.

И коль шишек тебе
Понабьют,может быть,
Можешь,станешь умней,
Может быть,может быть.

Это дар!Вот судьба,
Не откажут ни в чём,
Вот-призвание лба,
Вот умение в чём.