Давай уже тихонько помолчим

Светлана Калинина 5
Ворчит мой старый. Это неизбежно.
Уж с некоторых пор так повелось.
Что ни подай, всё в сторону небрежно.
Хотя я не скажу, что это злость.

По-видимому, стал ворчлив с годами.
Как пень трухлявый, сущий инвалид.
Ведь нечего совсем делить меж нами,
А так сердечко ноет и болит.

Невольно вызываешь ты тревогу:
Когда-то в прошлом не был нелюдим.
Вот улыбнулся... Ну, и слава Богу.
Давай уже тихонько помолчим.