Псковские края

Владимир Спиртус
Колокольня в Малах
И изборская церковь Николы
Мне не снятся давно.
Сколько лет, сколько зим утекло!
Только псковским холмам и дорогам,
Исхоженным с Олей
Им не кануть на дно,
Не утратить свой свет и тепло.

А теперь я один.
Бьют тараном невзгоды и боли,
Но Словенских ключей
Не изгладится в памяти звук.
Колокольня в Малах
И изборская церковь Николы
Помолитесь за нас,
Не разъявших сцепившихся рук!