Приём у врача

Леонид Бобович
Ребёнка привели к врачу
Кричал он: к дядьке не хочу!
Уколов очень я боюсь
Другим он делает их пусть!

Сказал ему спокойно врач:
 - Меня не бойся и не плачь
Тебя, ведь, что – то беспокоит?
Меня любой ответ устроит!

Раз привели тебя к врачу
Ответ услышать я хочу!
Врачу сказал ребёнок прямо:
 - Я проглотил цепочку мамы!
Не беспокоит то меня
А в беспокойстве вся родня!
И потому её лечите
А меня, доктор, отпустите!