Идеи, цепи и мораль

Юрий Тютюников
В нашем мире множество идей,
Собранных из медных и золотых цепей.
Сколь из чаши мысли пей или не пей,
Не станешь ты умней былых теней.

Успехи в нано-тех-цивилизации
Моральной не улучшили организации.
Опять мораль живет в религии.
Неужели вечны ее чудные книги,
Неужели мораль пред Небытием страха
Будет оставаться нашим ПАТРИАРХОМ?