Солнце плещется в Матыре

Татьяна Щербачёва
Мест прекрасных много в мире
Милый друг,
Солнце плещется в Матыре-
Алый круг.
Перламутровые воды,
Как в огне,
Разгораются восходы
В тишине.

Облака на дно упали –
Белый пух.
Красотой околдовали
Всё вокруг.
Наклонила ива ветви
Над водой.
Затаился даже ветер
Озорной.

Притаилась на  листочке
Стрекоза,
Мы стояли на мосточке,
А в глазах
Отражалась в синем небе
Высота,
Словно крылья белый лебедь
Распластал.


Берег дальний, берег правый –
Камыши…
В чистых водах можно плавать
От души.
Окунуться в это диво
С головой,
До чего же здесь красиво,
Боже мой!