Хотел бы быть я тем ослом...

Лидия Стрельцова
                "Осел, который хоть чуть-чуть сильнее,
                чем его груз, счастлив..."
                Роберт  Музиль
Хотел бы быть всегда я тем ослом,
Что счастлив и кайфует от поклажи,
В моей же жизни вечный бурелом
И парка днем и парка ночью даже....
Я не осел. Мой груз, поклажа тяжела:
Тревоги, беспокойство, груз сомнений,
Предательства друзей, рутина и дела,
Зависимость от слов других и мнений,
Однообразных, скучных будней хоровод,
Бессмысленных идей и начинаний,
С детьми разлука, затянувшийся развод
И горечь, боль несостоявшихся свиданий.
Осел, что тупо упирается, упрям
И плеть хозяина не сдвинет его с места,
Своей поклажей управляет только сам
Не убедишь его ни просьбами, ни лестью..

Ослом упрямым, твердым быть хочу,
Поклажу выбирать и всем распоряжаться,
Выкидывать ненужное и что не по плечу,
И жизнью управлять. Дерзать.
                И наслаждаться.