Голубой цветок Вселенной

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Протуберанцев длинными руками
Чудовища небес хватали нас,
Гипнозом смерти с белыми клыками
Нацеливали бьющий чёрный глаз.

Мы,виртуозно обманув пространство,
На зыбкой грани огнища и льда
Нашли цветок нежнейший постоянства
И чудо галактического дня.

На этом голубом цветке веками
Не прячется живое в глубину,
И в недра мёртвые не убегает
Во всё сжигаюжую тьму.

Где звёзды тёплыми волнами
Качают жизнь на цвете голубом,
И пеленают радугой-дугами
На пенных гривах с думой об одном:

Что все цвета изнеженных галактик
В отместку над враждующей средой,
Сольются в цвете,жаждущем романтик
Над злой,чудовищной толпой.

P.S.Голубой цветок Вселенной-наша Земля