МОЙ МУЖ

Елена Коровина 5
Мой муж и умный, и серьезный,
Когда сердит, бывает грозный.
Но часто он бывает нудным,
Поэтому мне с ним так трудно.
Во все встревает длинным носом,
Все время задает свои вопросы:
«Куда пошла? Зачем все это?»
И постоянно мне дает советы.
А я – другая, мне другое нужно,
К домашнему хозяйству равнодушна.
Люблю я путешествовать по миру,
Люблю читать, мечтать, делиться лирой.
Люблю активной быть и яркой,
Люблю дарить и получать подарки….
Как мы живем так долго рядом?
Такие разные по взглядам
И по характеру, и по привычкам:
Я убираю клетку, он воркует с птичкой,
Потом случается совсем наоборот:
Из-за пятна случайного вдруг наорет.
Устала я от быта, дома и забот,
От постоянных суетных хлопот.
Порой мне хочется уехать навсегда,
Но вряд ли где-то буду больше я нужна.
И вряд ли будет лучше другой муж,
Уже произошло сплетенье душ,
Уже друг в друга мы пустили корни,
Любой разрыв обоим сделает нам больно.
Пусть испытание будет мне одной,
Мне свыше не дано судьбы иной:
Страдать, писать стихи и улыбаться,
И падая, все время подниматься….
Стремиться выше, дальше и вперед,
И может чудо, наконец, произойдет:
Все будет так, как этого давно хочу,
Ведь многое мне в жизни по плечу!!!
Мой муж хоть умный и серьезный,
Но для меня ручной, курьезный….