Ода глупости

Мироненко Анатолий Анатольевич
У каждого есть знамя, герб и гимн -
Живём во власти символов и знаков,
На языках различных говорим
О целях одинаковых, однако.

О, белая луна - ночной Перун!
О, солнце белое - король дневного мира!
Миндаль любви! Надрыв душевных струн!..
О, цели, убивающие мима...

О, стадо глупостей, о, лжи "святой" ковчег!
Как высоко вы пали, возвышаясь.
Бумажный, в кошельках, зелёный снег
Ещё быстрее, чем обычный - белый, тает.

О, горны водосточных ржавых труб!
О, трупы мыслей падающих в разум!
О, мышь ума, шмыгнувшая в нору,
Которая не вышла в свет ни разу!

Какая обязательность вокруг,
О, круг порочный, замкнутый замками!
Священная разнузданность порук,
Пугает гимнами, знамёнами, гербами...

Но глупость откровенная - наш бог !
У всех своя религия и вера.
О, глупость! О, безумие! Лишь вздох
И, глупым, обеспечена карьера.

Конечно, наше знамя, всех знамён
И выше, и красивее, и шире!..
О, глупость! Эта глупость испокон
Повсюду управляет в умном мире...