Приезжай ко мне на кофе

Мятная Татьяна
Приезжай ко мне ровно в полночь на чёрный кофе,
Я девочка, ждущая тебя, в убийственной катастрофе.
С пенкой ароматной из моей наивности и сливок,
Он будет отдавать вкусом горьким с переливом.

Суетливо достану любимую чашку с верхней полки,
Только бы ты приехал, иначе это всё без толку.
Шёлковая скатерть на столе и пирог пышный с вишней.
Лишние переживания от встреч забытых, давнишних.

Салфетки белоснежные и в вазочке сладкие конфетки.
Слышу шуршащие шаги где-то на лестничной клетке.
Редко начинает биться сердце в предвкушении встречи.
Вечер захлопнул за собой дверь, он был скоротечен.

Бесконечное ожидание закончится с первым глотком,
Кофе с плиты убежал быстро с игривым смешком.
С молоком, сахаром и корицей, я помню, верно?
Ты не приедешь, в этой чёртовой жизни всё закономерно.