Зной стереотипов

Юрий Тютюников
Мы хватаемся за настоящее,
Но бытие, словно прибой,
Относит быстро нас в прошлое.
Себе мы кажемся блестящими,
Не замечаем в нас пошлое,
Думаем: такую жизнь – долой!
Нас душит стереотипов зной,
Мы ищем снова БУРНЫЙ ПОКОЙ.