Баклан-ныряльщик

Оксана Казанцева -Валкс
В море остров утопает,
Лишь грядой камней скучая,
Птичьей разношерстной стае
Поселиться разрешая.

Белобрюхим очень важно,
Мастер-класс баклан проводит.
Нырк - и расстояние в сажень,
Он в заплыве бесподобен.

Желторотому неймется,
Нет его ныркам предела,
Чайка же воды коснется,
И обратно полетела.

Ну, а наш ныряльщик серый,
Длинношеий, черноглазый,
Рассекая гладь залива,
Так и не взлетел ни разу.