ОдноНочество

Алексей Ёрш
Вот опять не хватает смелости
Вдох застрял поперёк души
На пороге никчёмной зрелости
Сам ломаю свои гроши

Как сказать, что не выплыть мне
В омуте бирюзовых глаз
Когда двое наощупь пошли во тьме
Сердца свет не предал, не погас

Утро вырвет обоих из плена
Луч крадётся тайком по стене
Отдавая тепло Вселенной
Остывающей простыне...

Не исполнится, не забудется
Тихо сказанное пророчество
Лишь порою во сне заблудится
Моей грешной души одноНочество


                10 июля 2018 г.