Учтивый зять

Анатолий Потиенко
Уже в который раз пропел петух.
Мужик открыл глаза – пора вставать…
Он вышел на крыльцо – и спёрло дух:
Идиллия вокруг и благодать!

Туман рассветный – клубом по реке,
Блаженством переполнилось лицо.
Открылась дверь – держа метлу в руке,
Из дома вышла тёща на крыльцо.

Учтивость к тёще нужно соблюсти,
Вниманье уделить… И молвил зять:
- Вы, мама, двор решили подмести?
Иль в небе захотелось полетать?