Зима

Максим Денисов 3
Кружевом морозного дыхания
Окна все Зима посеребрила.
И в её об'ятиях, в ожидании
Жизни новой, молча все застыло.

От причудливых сугробов шапок
Свои лапы опустили ели.
И березки наклонились набок
Под напором вьюги и метели.

Птиц не слышно больше щебетания,
Солнце в серых тучах утонуло.
От Зимы морозного дыхания
Все под снегом до Весны уснуло...