Красавица и ЧУДОвище

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Вдохновение у Светланы Маляр «Чудовище»: http://www.stihi.ru/2018/07/02/2078

   «Красавица и ЧУДОвище»

Прочёл я раз, прочёл я два,
Но хочется ещё разочек i
Вот вспоминается глава,
Из книги «Аленький цветочек»i

Любил я в детстве сказку эту,
Читал и плакал, пряча слёзы i
Знал, после ночи быть рассвету,
И о Любви, лелеял грёзы i

Но выдать слёз своих не смел
И показать, что верю в сказку i
Для слабых слёзы, лишь удел,
А «сильного» носил  я маску i

Ведь только дашь чуть слабину,
Покажешь всем, что мягкотел,
«Враги» тебя в момент «распнут»,
Чтоб даже пикнуть не успел i

Мелькают дни, летят года,
Давно уже я повзрослел…
Вся голова моя седа,
Но всё ж далёк ещё предел i

И Сердце молодо, свежо…
Живёт в нём та же сказка i
Хоть у Любви я не пажом –
Мы с ней в единой связке i

Партнёры с нею мы теперь,
Друг друга бережём i
И чтобы не было потерь,
Живём внутри с Огнём i

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

10.07.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *