Рождество Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Алла Косьяненко
Предтеча Божий не творил чудес,
Но он с Небес – все люди понимали.
Он   осветил собою всё окрест,
Его словам, как  Божьим, все внимали.

Главу свою за правду он отдал,
Вся жизнь его -  святое Божье чудо,
Крестил, прощал, людей благословлял,
Для Господа был  избранным сосудом.

Живи и ты, чтоб каждый ощущал,
Что ты крещён, что ты - светильник Бога,
Чтоб, как и он, ты правду защищал,
И к святости избрал себе дорогу.