Душа любви своей подранок...

Наталия Маркелова
Душа глаза открыла спозаранок.
Луна на отдых медленно плыла.
Душа  жила, любви своей подранок,
Своей любовью ранена была.

Взошла Заря, лучом Души  коснулась.
Спросила тихо: « Кто же тебя так?».
Открыто, словно другу улыбнулась.
«Страдания  в любви –хороший знак.

Ведь это значит ты еще живая,
Боль чувства правит, но терзает плоть.
Любовь – она ведь для Души святая.
Ее не зря нам даровал Господь.

И ты крепись. Любовью неумело,
Распорядилась добрая Душа.
Ты чувства отдавала щедро, смело.
Жила любовью, нежностью дыша.

Ты правило любви уже ль не знала?
В любви ведь мало только отдавать.
Чтоб счастьем, здравием она сияла
Ответную ей важно получать…

Все заживет под любящей рукою.
В Душе наступит снова благодать.
И   ты стиха  красивою строкою,
Любви за эту боль спеши воздать…»