Святые люди

Валентина Пейль
Как свечи, горят перед Богом
Святых милосердные души.
Так хочется выспренным слогом
Их петь, мудрость святости слушать.

Людей тех назвали святыми,
Что к Истине путь проложили.
Святых почитают доныне:
И Богу, и людям служили.

Чтоб души людские прозрели,
Носители Божьего Слова
Так много в миру претерпели,
На всякие жертвы готовы.

И жили порою убого,
И тьмою бывали гонимы...
Как свечи, горят перед Богом
Своими делами благими.

                17.04.2017 г.