Поутру спеша

Вавикур
Дом оставив за порогом,
Поутру спеша в метро,
Люди сыпятся горохом
В подземельное нутро.

Кто иль что их вынуждает,
Не сидится отчего?
Не неведомые ж дали,
Что за тридесятью вод?!

О, потребность в пропитаньи
БеЗпощадна, по-себе.
Только труд ей служит данью
И защитою от бед.

Вот и сыпемся горохом
В подземельное нутро,
Дом оставив за порогом,
Поутру спеша в метро.

30.01.2010; 04.04.2013