Он и Она

Костя Крамар
Он:
Мечтать о тебе бесполезно —
не ровня бедняк княгине.
Других — необъятная бездна,
но мне не нужны другие…
На встречу надеяться тщетно
и даже на крайний случай
(на случай самый бюджетный)
найдётся кто-то получше!
А мне — любоваться закатом
не зная последних известий…
И только во сне, хоть когда-то,
мы всё-таки будем вместе.

Она:
О как надоели софиты
внимания посторонних,
идущих за мною свитой,
как будто бы я с короной.
И каждый, меня встречая,
стремится казаться лучшим,
собой быть никто не желает,
а значит и шанс упущен!

Не нужен мне самый яркий
(пусть будет и самый тусклый),
который придёт без подарков,
когда мне печально и грустно.
Ведь всё обстоит иначе,
противны любые шаблоны,
но если я вдруг заплачу —
он просто обнимет скромно.

Но где же тот самый, который
развеет туманы сомнений,
подхватит волну разговора,
кто искренне счастье оценит?
И разве так сложно всё это:
в обнимку у тихого моря,
сидеть, собирая рассветы
в копилку волшебных историй?