Нашему Брату - человеку и социотипу - 2

Женя Штурман
Наш Брат! Мы ждали Вас,
Как ждут земли усталые матросы.
Да, видимо, еще не пробил час,
И, видно, не растаяли торосы!

Наш Брат! От нашего родства,
Вам никуда теперь уже не деться,
Как не сменить помятого лица,
Как не прогнать воспоминаний детства.

Наш Брат! Не нужно мучить нас,
Как мучит нас похмелье и изжога...
Всего один пузырь! – и мы обнимем Вас
У нашего, у братского порога!