В уснувшем замке тишина

Светлана Пароходова
В уснувшем замке тишина,
Лишь ветер дует в щели.
Будить от векового сна
Принцессу мы хотели.

Крадёмся, пятками стуча
По мраморному полу.
Пошли на это сгоряча,
Теперь сбежать готовы.

Нас трое, но трясёмся так,
Что лязг зубов несётся
Вперёд по залам, и в кулак
Ладонь со страху жмётся.

Внушает ужас старый дом!
Он весь вздыхает, стонет,
И привиденье за углом
С парней глаз-дыр не сводит.

Но принцем стать, хоть одному,
Дан шанс реальный всё же!
Решим в процессе дел, кому.
(Дружить - принцесс дороже.)

Вот спальня. Открываем дверь.
Лежит она, родная...
Ой, что же делать нам теперь?
Она - немолодая!

Совсем-совсем. Ну, то есть, вовсе.
Ей больше ста на вид и есть.
И, рассуждая филосовски,
Гуманней ей остаться здесь...



**********

Вдохновление зачерпнула отсюда:
http://www.stihi.ru/2018/07/08/6476