Да здравствует Великая Работа!..

Феликс Кац
А главное –
без дела не ходите,
а главное –
без дела не сидите,
а главное – без дела не лежите.
Работою себя займите –
любою –
белой,
чёрною
работой,
горячею,
всесущею
работой,
которая
вас прошибёт
до пота
и полонит
все ваши клетки, нервы,
и укрепит
здоровье и надежду,

Да здравствует Великая Работа!..