Русалка, сидя на скале...

Иван Лисов -Аис
Русалка, сидя на скале,
Внимала шёпоту морскому,
Дельфины же, резвясь в воде,
Служили валу озорному;
А глубоко, под гребнем волн,
Где был давно почивший чёлн,
Где Посейдон жил с Амфитритой,
Тритон вёл музыку сплошную:
И грустную, и озорную,
И лёгкую, как сабель звон!
А волны, слушая сей тон,
Волшебной арфе подчинялись
И в ритм один соединялись
В прозрачной синей глубине
В напев романтика к волне.

2012г.