Женщина - творенье

Георгий Зурабишвили
Теплее нет тех карих глаз,
Которые волнуют годы,
Бесценный милая алмаз
И чудо дивное природы.

Немудрено, что сам Господь,
Помог увидеться с желанной,
Обворожительная плоть,
Была годами долгожданной.

Мысль прикипела с первых встреч,
К изгибам плавным совершенства,
Стремленье к званой не пресечь,
С ней волшебство познал блаженства.

Одна, воистину одна,
Пьянит медовыми устами,
Родна, избранница родна,
Ведь к ней влечет душа годами.

Замкнулись чувства на златой,
Кем в бренной жизни восхищаюсь,
Пройти не смею стороной,
Обожествленной наслаждаюсь.

От притяженья не сбежать,
Не откреститься на мгновенья,
Чей образ грех не обожать,
Чарует женщина-творенье.

Не хватит в бренной жизни лет,
Налюбоваться несравненной,
Единственную средь планет,
Считаю Музой незабвенной.

Одна, воистину одна,
Пьянит медовыми устами,
Родна, избранница родна,
Ведь к ней влечет душа годами.