Два Пузыря

Володя Сивцов 2
                Два Пузыря (один - из чрева рыбы,
                Другой - из мыльной пены), выйдя в свет,
                Заспорили (как описал поэт):
                На сколь они при случае могли бы
                Успешно управлять страной.
                Не вместе - нет!
                (Тут споры неуместны,
                Сколь ни были бы их задумки честны),
               Лишь по отдельности... Кто взяв величиной,
                А кто упругостью ухоженного тела.
               "Какие глупости!" - молва им в спины пела;
                Но ум и спесь от дружбы далеки.
                Набрав самодовольства в две руки,
                Они объёмом стали похваляться
                Ещё сильней... Кто ширше, тот герой!
              Но дутых Увальней по струнке сколь ни строй,
                В них не избыть порок собой пленяться,
                И в должности подняться
                Выше всех.
                Хоть и напыщенность излишняя не грех,
                Но и со здравой думкой не подруги.
                С того и вышел вскоре неуспех:
                Строптивцев разорвало от натуги.
                -------
                То байка. Но в миру бытует мненье:
             Такой "Пузырь" в верхах - привычное явленье!
                ...