Пески

Наталия Бакулина
Собирать идешь тоску
   где-то вдалеке от дома
По зыбучему песку,-
   даже если золотому...

Так же дали далеки,
   и надежды,-сплошь пустые...
Не щадят они, пески,
   даже если золотые...

Все последние глотки
   выпиты давно до донца,-
И пески, пески, пески...
   Золотые только солнцем...