блуза

Ирит Саффо
 
 
                тебе


введён налог на сказочный уют
не говори мне больше комплименты
в одной из нами выбранных кают
распустит блуза шелковые ленты
 
обещан дождь мурлычyщий как кот 
в котором то ли слёзы то ли блюзы
тебя ударит лодка в левый борт
под парусами соскользнувшей блузы

https://www.youtube.com/watch?v=_ifJapuqYiU

24.03.17

Сложа весла

Лодка колотится в сонной груди,
Ивы нависли, целуют в ключицы,
В локти, в уключины — о, погоди,
Это ведь может со всяким случиться!
1917