Мысли

Владимир Кобыляцкий
Мысли мои, словно резвые кони
С ветром несётесь без устали вдаль,
Чтобы потом возвратиться и снова
Вихрем взъерошить дорожную шаль.

С вами, друзья, можно птицей подняться
В синюю даль, высоко над землёй,
Можно в бездонную пропасть сорваться
И окунуться во мрак с головой.

Вы в мою жизнь постоянно врываетесь
Нагло, без стука, всегда торопясь
И разговор навязать мне пытаетесь,
В нём, в основном, несусветная блажь.

Но, иногда, мир внутри озаряется
Новым сияньем, совсем неземным
Что-то во мне ото сна просыпается,
Тело становится вновь молодым.

Я вас люблю и на вас я надеюсь,
Жизни моей не даёте скучать,
Только позвольте набросить на шею
Крепкую сбрую, чтоб вас обуздать.