Даже если ни чем не болен

Евгений Казарин
Расстелены ветви в сторону
Ели,
Лечись или вылечен будешь кем-нибудь.
Не факт, что сухие ладони мои
Никогда не потели.
Не факт, что дверь закрытая 
Никогда не слетала с петель.

Колись, а иначе исколют другие,
И в венах лекарством обида скопится
Лечись, или будешь вылечен кем-нибудь,
Даже если не чем не болен.