я в мамин город еду навсегда

Владимир Щавлев
хочу туда где мамин город детства
ведь в устюге я не был никогда
течёт там сухона-река беспечно
я в мамин город уеду навсегда
войною юность мамы прервалась
по зову партии в далёкий край
она уехала с бедой столкнулась
но с честью там познала ад и рай

родные люди - нету вас в помине
давно разъехались вы кто куда
на перекрестье рек спешу в машине
спешу туда пока стоит зима
я точно знаю есть там детство мамы
и где-то там волшебник дед мороз
ему подарки я везу от мамы
задам ему один простой вопрос

где голос мамы нежный затерялся
в лесу она там промысел вела
зимой дровишки летом чаши ягод
сестрёнкам младшим радостно несла
мне дед мороз покажет мамы детство
горжусь то место именуется устюгом
но как всегда дела заботы вечно
придётся мне побыть ещё в сургуте

хочу туда где мамин город детства
ведь в устюге я не был никогда
течёт там сухона-река беспечно
я в мамин город уеду навсегда

* правильное ударение при произношении СУхона, однако при написании стихотворения употребил СухОне. Пришлось переписать.
А вот ударный слог Великий УстЮг таков, я выбрал этот вариант, хотя есть ещё и вариант Устюг.(подсмотрел в словарях)
На рисунке зимний вид с горы на реку Сухона Вологодской области.