Белый ангел летел над землею...

Юлия Давыденко
Белый ангел летел над землею,
Был он- светел, прекрасен и юн.
Песней чудною и неземною
Он касался- души моей струн!..

Знойной ночью шла с неба- прохлада,
И спускалась на мир благодать,-
Несказанных созвучий- отрада,
Помогая сердца исцелять!

И тогда забывались страданья,
Лживость- лозунгов и суеты,
И в душе оживали мечтанья-
Под сияние звезд с высоты!..

И казалось, что все еще будет,
И как сон тяжкий,- беды пройдут,
И усталые хмурые люди
Наконец свое счастье найдут!..

Ангел пел, и душа устремлялась
Вслед за музыкой- в бездну небес,
Окрыленная, сил исполнялась...
Ночь прошла. Добрый вестник- исчез!

Знаю точно, еще он вернется-
Так же светел, прекрасен и юн;
И бессмертная песня коснется
Многих душ- переливами струн!..

                июль, 2018г, Куба.