Заведующая борделем

Константин Высоцкий
Каждый третий вторник, в запертом кабинете,
Она открывает погреб, затем открывает бренди.
Очередной, слегка щуплый, заваливается, поддатый
Снова на выбор дамы. Он, конечно же, знает дату.
Прокуренную накидку на вешалку, исключительно
Непревзойдённой походкой к бару за горячительным
Глава сего заведения, устроившись поудобней
Не отстаёт от гостя и скромно пьёт на балконе
Посмотрит барную карту, совести нужно напиться
Но будет весьма внимателен, ему некуда торопиться
Далее, как всегда, по отработанному сценарию
Попробуйте не угостить миловидную куртизанку
Они поднимаются выше, облокачиваясь на перила
Я точно могу заверить, сейчас она лучшая в мире
Привыкшая к несчастью, она снова слышит стон
Очередной скрип кровати и очередной глоток
Заведующая борделем, ставит бутылку на пол
Ко всем остальным бутылкам, поспешно выходит во двор
У неё вельветовый зонтик и наряд весьма подходящий
Напоминает траурный и всех с ума сводящий
Снова испачканный вечер, давно знакомый бульвар
И пьяниц их пойло лечит, все, в прочем-то, как и всегда
Растрепанные дамы, с балконов летит их пепел
Капли дождя свисают с фонаря у закрытой аптеки
Цоканье старых туфель. Стекло, что об стену бито
Снова знакомых крик шлюхи, все на глазах героини
Снова, одна и та же, прогнившая скамья
И окна борделя, как в театре, она достаёт портсигар
Дождя на сегодня хватит. Он накидывает свой плащ
И принц для милой кухарки оказался весьма пропащий
Каждой обманутой женщине, она пишет всегда от руки
Пока не откроется дверь, и снова бутылка бренди
И нам никогда не узнать, когда бросит пить миледи
Насколько же тяжело заведующей борделем.