Город

Ксения Время
Детка, в этом городе не воняет смогом,
Не дымят над простором трубы котельн,
В этом городе тихо, как с дедушкой-Богом,
Наедине сидеть можно в вечер и в день.

Здесь приходит время раскрыться миру
И довериться каждому новому шагу вперёд,
Детка, не готовься зимой здесь к сухому лету –
Оно рядом с тобой тает в жару как тягучий мёд.

Детка, в этом городе не слышны трамваи,
Если бегают под окном по одной колее.
Детка, в этом городе нет нестриженных алабаев,
Но и нет потертых печалей в глубоком сне.

Здесь приходит время поверить в чудо
И не в марте склизком, не в январь минувший.
Детка, не проспи здесь каждое свежее утро,
Если знаешь где место это – заживи в нем не в шутку.