Гиппопотам или бегемот?

Петр Лобузнов
Я  спросил  вчера  у  мамы:
-Где  живут  гиппопотамы?

-У  реки  огромной,  Нила
Обитают   крокодилы,
Кровожадны   и   страшны,
Панцирь  крепкий  вдоль  спины.

Вместе  с  ними  там  живет
Зверь  огромный  - бегемот,
Изо  всех  опасный  самый,
И  зовут  -  гиппопотамом.

Тут  пришлось  мне  удивиться:
-Неужели  не   боится
Крокодилов   этот   зверь!?
-Не  боится,  вот,  поверь,

Хоть  у  папы   вон  спроси,
Пополам   перекусить
Крокодила   может - враз!
Искры  сыплются  из  глаз!

Затоптать  любого  может,
А  свиреп, - мороз  по  коже!
Может  -  очень  добрым  быть:
Как - то  речку  переплыть

Не  сумел  детеныш  гну,-
Нахлебался  -  и  ко  дну
Собирался  уж  пойти,
Но  сумел  его  спасти

Наш  добрейший  бегемот,
И -  к  мамаше  его - вот!
И  ни  слова  ей  в  упрек,
Облизал  и  встать  помог!