Про тишину...

Людмила Попова 11
Про тишину я не писала,
О тишине и напишу,
И где бы ручка не гуляла,
Настроюсь на её волну,
Где окна, слышь, не шелохнутся
Во тьме зелёные кусты,
Под ветром ивы не согнутся,
И замолчали соловьи.
Ни шороха, ни кукованья,
Ни шелеста, ни шепотка,
А, лишь, земле моим признаньем,
Опять, становится рука.
Затихший город отдалился
Так, незаметно, далеко,
Как будто мне покой приснился,
И среди тиши мне легко.
Её, как чашу, пью бездумно,
Её ловлю, как первый снег;
Что будет, мне подскажет утро,
Когда на мир прольётся свет.