Нет печали

Ольга Лювенад
Не странно, что сегодня нет печали,
Рассвет такой, что за душу берёт!
И утром чайки мне кричали:
"Вставай!
Работай для людей! Вперёд!"
И шины у машин с мотором - хором:
"Не спать! У тебя нет судьбы второй!"
И лучик солнца без укора
Светил на глазки как герой.
И радио за стенкой у соседей
Мне сообщало, что проснулись все!
И лай собаки дяди Феди
Раздался по округе всей!
Ах, это утро! Нет тебя прекрасней!
Когда глаза откроешь - всё с нуля!
Начнёшь писать в раздумьях басни,
Людей простых, народа для.

10.07.18
9:04