Двести тысяч ранений

Однокомнатное Одиночество
И ты будешь стоять, преклонивши колени,
Посредь целого мира. С сединой в волосах.
Заболят твои все двести тысяч ранений,
И услышишь ты их голоса.
 
Они взмолятся разом: «Да ну что ж ты наделал?»
И взорвутся все нервы, и сдавит виски.
Больше этой душе делать нечего в теле,
Ведь ты предал ее, разорвав на куски.
 
И тогда ты поймешь, и тогда пожалеешь,
Что бывал столь жесток ты и к ней, и к себе.
Скорбью скорбь отзовется, и разверзнется твердь,
Но всех лет не вернуть, не противься судьбе.
 
Будет больно тебе, но не больше, чем до;лжно.
А ты трусишь свои же ошибки снести.
Тем, кому всё всю жизнь было «можно»,
Предлагаю помилованье отменить!
 
Жри по ложке теперь чашу всю унижений,
Только молча: уж больно уродством смердит от тебя.
И в морали сей басни не будет сомнений:
Не мешай, не губи: уходи, не любя.
 
10.07.2018
12:59