Футбол Незабываемые мгновения

Генрих Лаврухин
Издержки великих баталий
Бывали. На то и игра.
То в воздухе лбами встречались,
То травма случалась бедра.

Со Смоловым казус случился -
Осечку дал главный патрон.
В созвездии трёх засветился
Роналду и Месси, и он.

И Смолов, и Месси с Роналду
Фанатам испортили миг:
Свои не забили пенальти –
Загнали команды в тупик.

Кутепову ногу разбили,
Но верх взял характер бойца.
Терпел, чтобы не заменили.
Играл 100 минут до конца.

Мы помним коварство мяча,
Что сотворил беспредел:
Сам сзади попал в Игнатовича
И в наши ворота влетел.

Лишь тренер, как барс одинокий,
Перед трибуной ходил.
То в мыслях стоял на воротах,
То весь в нападении был.

Не можем забыть мы мгновений,
Когда он к трибунам взывал,
Чтоб громче за наших болели,
Чтоб голос России звучал.

Цементом команда сплотилась.
Старалась друг другу помочь.
Все знали – за вами Россия!
Играть! Если даже невмочь.

09.07.2018