Любовь поэта

Дмитрий Терешёнок
Я этот мир отверг без сожаленья.
И в темной келье трепетный монах
Я проживаю призраком мгновенья
Пока, истлев, не обращусь вдруг в прах.

Ни песне дев, ни музыке игривой
Уже не внять в могильной тишине.
Лишь вой ветров, порой, над серой жнивой
В моем холодном узеньком окне.

Где тот поэт, любивший сердцем страстно?
Как будто не было кипящих чувств.
И долгий век я свой прожил напрасно,
Являясь пленником пустых искусств.

Но та, что заставляла мои щеки
Гореть огнем стесненья и мечты
Среди часов сомнений и тревоги
Порою посещает мои сны.

И я проснусь, отверженец смиренный,
В холодный час пред утренней росой
И тяжкий вздох груди, тоской смятенной,
Прогонит сон привычной суетой.

7 сентября 2014 г. 12:30 – 23:00