Важные дела

Валентина Картишкина
Василису приглашали на обед:
и раз, и два, - но Василисы нет!
- Нет, не придет, - такой ответ был маме, -
она на корабле в далеком океане!

А вот и ужина пора настала,
но Василису мама ждать устала ...
- Нет, не могу прийти, - чтоб мама не ждала, -
у Василисы еще важные дела!