Народ точит топоры

Валерий Андреевич Семёнов
В 17-ом году царя без выстрелов свергали ,
Отрёкся царь и ... власть большевиков ,
Сейчас попробуй отбери , что "накусали" ,
Правители из клуба "знатоков" .
 
Кругом охрана и войска в глухой "заначке" ,
Тылы вождей давно за рубежом ,
Вот как решить без революции задачку ,
Стрелять Авророй или ползать всем ужом .
 
Сейчас навряд ли , но дети наших внуков ,
Возможно их , когда-то захлестнёт ,
Обидно станет им , что тянут @уки руку ,
И тащат то , что заслужил народ .
 
Уму непостижимо мракобесие ,
Как ноги вытирают о Россию ,
Одна лишь говорильня думских сессий,
Стерпеть бы как , где взять на это силы .
 
Но как ни странно , народ терпит , до поры ,
И чтоб не скучно было ... точит топоры .