Стареет подъезд

Ольга Рыжова 2
Стареет подъезд
(всем пожилым людям
нашего подъезда посвящается)

Стареет подъезд и пустеет,
От скрипа горбатится дверь.
У детства слезинки крупнее
И юность грустит от потерь…

Так просто, по-детски наивно:
Та дверь и знакомый звонок,
Шаги на пороге, вы живы,
И слышно: «Спасибо, внучок!»

Те ягоды в жёлтом лукошке
И яблок огромный пакет,
Цветы в приоткрытом окошке
Рукою прощальный привет…

Последний этаж, боже правый,
Нет больше улыбчивых глаз…
Объявлена с неба облава!
Теперь не увижу я вас…

Травой зарастает и тает
Тропинка, ведёт в никуда,
Боль к низу сгибает глухая,
От тяжести плачет душа…

Стареет подъезд и пустеет,
Да память о вас душу греет…

P.S.: последний дедушка в нашем подъезде
       вчера ушёл из жизни…

10 июля 2018 год