Tombe la neige или Зима в Париже

Валентина Щугорева
 
 

   А память странно пятится назад и топчется на месте неуклюже...
   Неузнаваем Люксембургский сад: внезапным снегом выбелен, простужен
   холодным ветром. Маленький Париж. Кафе, что на углу, давно закрыто.
   Здесь нет тебя. Быть может, ты грустишь под звуки песни, что почти забыта.

   Так далеко отсюда, где снега не тают в белокаменной столице,
   где память поселилась навсегда и растворилась в равнодушных лицах.

   Но голос Сальваторе Адамо уносит время и летит над нами.
   И снова черно-белое кино былое воскрешает и снегами
   врачует боль... Французский шансонье поет о чем-то неизбывно русском.

   "Tombe la neige"... Вспомни обо мне...
   Здесь тоже снег. Мне холодно и грустно.

   

   https://www.youtube.com/watch?v=BVicvQya3lU