Золотые локоны июля

Галина Антонова 4
  Вдохновение Светланы Водолей
 

ОтдАл июль свой сладкий мёд любви
На прихоти капризного Амура.
Нас тучами, как кУдрями обвил,
Забыв, как сон. сияние пурпура.

Напрасные надежды естества
На золотые локоны июля,
И страстные желанья озорства.
А с крыш, как эхо,прежнее : - "Люблю я".

Ты был всегда голодный, словно пёс.
Дарил угар по коже сладострастья.
Качал волной у края рая плёс.
Казалось безграничным наше счастье.

А что ж июль, прекрасный месяц наш?
Он крыши мыл, и души, и асфальты,
И лил нам щедро пыл любви, кураж,
Крушил мои капризные базальты.

      10.07.2018.