Лейтмотив

Наталия Вороновская
Кто защищается, тот боится.
Оставайся навечно один.
Возьми батарею. Она пригодится,
Ведь в твоём сердце так много льдин.

Кто уходит, тот возвращается.
Смирительная рубашка тебе к лицу.
Мы с умирающими не прощаемся,
И дела не идут никогда к концу.

Кто смеётся, тот плачет.
Плачешь и ты, но без слёз.
Самооправдание тебе по душе, не иначе.
Для тебя ведь всё не всерьёз.

Кто ищет, тот находит.
Ты же ищешь исключительно боль.
Так чего вокруг да около бродим?
Сыпь на свои раны сразу всю соль.

Оставайся навсегда (навечно?) один.
Это бескрайний твой лейтмотив.
Пересчитай уже в сердце сколько льдин.
Ты ведь не хочешь быть счастлив.