Две половинки

Юрий Гречин
Она любила гулять без зонта
Под тёплым дождиком летним Парижем.
А он доказывал с пеной у рта,
Что все окончится гриппом и грыжей.
 
Она съедала на завтрак банан
И одуванчика листьев двенадцать.
А он ворчал, что только баран
Отравой этой способен питаться.
 
Она таскала повсюду мольберт
И неоконченных кучу эскизов.
Он был, напротив, такой интроверт -
Любил диван и большой телевизор.
 
Её всегда окружали друзья:
Душа компании, вечный затейник.
Он набивался ей вечно в мужья,
Космат и колок, как жгучий репейник.
 
Ах, если б знать наперёд, что у них
Хоть что-то вместе могло получиться...
Но так и жили: сосед - часовщик
И за стеною она - проводница.